威薩克慶典與世界祈禱日

威薩克慶典(Wesak)

威薩克慶典就是光的慶典。威薩克慶典是佛陀與耶穌意識每年承諾要回歸聚集於地球上的重要日子,這慶典較容易使人們感受到來自較高存在層面的力量與訊息。

『威薩克慶典』何時舉行?  網路上有四種說法: 

  1. 在4 , 5, 6月份的月圓日舉行;  
  2. 陽曆5月份的月圓舉行(衛塞節,佛陀紀念日);
  3. 春分、夏至與月圓舉行;
  4. 夏至來臨時。

無論何時舉辦,目的都是為了聚合佛陀、基督等成道大師們的意識,以協助我們與所有光的兄弟、與走在進展道途中的存在們的意識聚合。

內在心識是不受時空限制的,只要你願意,你可以每天舉辦如同威薩克慶典般的與較高意識連結的活動。

在光的課程中,我們學習透過每日靜心,與較高意識連結、融合,成為一個心識、一個思想、一個意識。這就是在實踐威薩克慶典的意涵,因此在光的課程課文裡,經常會看到威薩克慶典這個具象徵意義的文字。

我自己是在參加過幾次光課前輩們辦的威薩克慶典後,今年第一次決定要自己主辦一場,讓更多人有機會認識並親自體驗威薩克慶典,在滿月的集體冥想中,我們的意識更容易與佛陀、耶穌的意識融合。

而曾在工學院教書的我,不改理性的訓練,我想了解每次的威薩克慶典中總會出現的大祈請文(The Great Invocation)究竟是從何而來?

於是我找到了這個網站: https://www.lucistrust.org/

大祈請文

1945 年 4 月,即將結束的世界大戰對整個地球產生了深遠的影響。愛麗絲·貝利(Alice Bailey)和西藏智慧大師 道瓦庫(Djwal Khul) 的合作,“七個非常古老的詞形”被翻譯成可以充分理解的英文短語。

讀過光的課程輔助教材 《光的彩虹橋》 的朋友,對愛麗絲·貝利應該不陌生,她就是和道瓦庫上師合作多年,為其傳訊的靈媒。從這個文章的連結,我們可以讀到更多關於道瓦庫上師與愛麗絲·貝利是如何合作的: https://www.lucistrust.org/arcane_school/introduction/the_tibetan_master_work1

此外,道瓦庫也提到了新世界宗教的教導,強調白羊座、金牛座和雙子座滿月時的三大精神節日(通常在4、5、6月);和九個較小的節日。因此,滿月冥想工作是最重要的。

而上述這篇文章中所提到的 三個行星中心的層次 (three major planetary centres) 和 七道光(Seven Rays) 等概念,依照我的理解,都和光的課程習修次第相呼應。前者指的應是行星1-3、4-6、7-9三個行星中心的意識層次,後者指的應是解開身體束縛的七道光(七個身體的封印,參見行星四中凱西對啟示錄的說明)。

自發出大祈請文以來,它已被翻譯成 80 多種語言和方言,並自 1952 年以來,雙子座滿月的這一天被定為世界祈禱日

除此之外,大祈請文也出現在 《光的課程靈修系列2: 進入宇宙真知的殿堂》,也就是行星一至三級次課本的前言中,我們可以在每日靜坐前,先誦讀大祈請文,再開始靜坐。

今年(2022)的雙子座滿月日在6月14日,我則選擇在6月13日(農曆15日)邀請大家一起來祈禱並辦理威薩克慶典 (原因很簡單,我6/14有課,而且6/13的月亮也很圓! 我們不必過度拘泥於星空中的月缺月圓變化 )。

《世界祈禱日與威薩克慶典》免費線上活動臉書說明連結(點按參加,活動當天即會收到臉書的通知): https://fb.me/e/1Cse01SE2

許多宗教都相信一位世界導師,一位 “即將到來的人”,以基督、彌勒王、伊瑪目馬赫迪、迦樂季、菩薩、彌賽亞等名稱認識他。

這些特定的救世主或世界導師的名稱可用於特定信仰者的大祈請文版本中。(如果你相信的世界導師有確切的名號,請直接在大祈請文中置換)。

大祈請文是由精神導師賦予人類的,這些人類成員已經戰勝了物質層面,他們通過與今天個人所走的相同道路,實現了自我掌握的目標。精神導師的成員已經實現了對較低自我的完全控制。他們不再以個體意識為中心,而是進入了更廣泛的行星群體生活的實現。

大師們被稱為“神聖計劃的監護人”。該計劃是神聖目的的藍圖,它適用於世界各地的所有人。只有經由人類才能實現神聖計劃,但精神導師們從不強迫或壓迫人類。個人自由,特別是精神自由,永遠不會受到侵犯。

無論你所相信的精神導師是否有特定的名號,都可自由使用大祈請文。

大祈請文的內涵

大祈請文的美麗和力量在於它的簡單和對中心真理的表達:

*宇宙中有一個神聖的進化計劃——其動力是

*存在一個基本智能(basic intelligence),我們模糊的稱之為上主(god, 上帝、天父)。

*一位偉大的世界導師 (基督徒稱之為基督)來到地球並體現了這種愛,使我們理解愛和智慧是上主的目的、意志和計劃的結果。許多宗教信仰則以彌勒佛、伊瑪目馬赫迪、迦樂季和彌賽亞等名稱來稱呼這位世界導師。

*只有通過人類本身, 這個神聖計劃的真理才能實現。

無論您是否習修光的課程、有無特定宗教信仰,都邀請您來一起為世界祈福,也為您自己及家人朋友祈福。

2022年6月13日台灣時間晚上九點,同步在Clubhouse及Webex視訊軟體進行,歡迎擇一參與。

1. Webex視訊登入網址: https://fnctech.webex.com/join/hlbai
(會議號: 166 117 9389)
(請提前下載Webex軟體,無須註冊即可登入)

2. Clubhouse: 透過社團節目連結參加 (需事先申請帳號):
https://reurl.cc/Wrz40L (活動結束後有錄音檔可隨時回放)

更歡迎加入「靜心與自由書寫:與內在智慧連結」line公共群組,以便事先閱讀下載pdf版活動資訊內容,並即時收到後續的身心靈活動訊息:
https://reurl.cc/55X8Rv 

活動內容

1.威薩克慶典與世界祈禱日介紹

2.威薩克慶典: 誦讀 大祈請文、光的冥想

3.各宗教的世界導師簡介

4. 光的課程精神導師介紹

5. 參與者會後分享

發表者:白曛綾(Bala)

交通大學環工所榮譽退休教授。白老師雖然曾在工學院教書,卻同時具有豐富的感性,這樣理性與感性兼具的特質,使得她在科技的探索路上,也不停的思索生命的意義。 曾獲得兩次交通大學傑出教學獎的白老師,致力於推廣各種身心靈健康的好方法,也將她在工作與生活中所學習到的經驗,以及內在高我所給予的智慧教導融合,逐漸發展出理性與感性兼具的靈性科學教學方式,讓上課學員能透過有序的學習與自我探索過程,落實課程所學在日常生活與工作中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: