與靈魂連結的生命之樹冥想

在靜心冥想前可以先做下列開啟光體的儀式(不想進行亦無妨):雙手合十成祈禱的姿勢,再將雙手向上延伸、同時凝聚你的意念,讓意念隨著雙手向上,慢慢劃過前額的眉心輪,再繼續向上,直到雙手高舉至頭頂上方15公分處的第八脈輪,那是你靈魂的中心點、是發光的小太陽,用雙手擴展你靈魂中心點的小太陽,讓其光芒隨著你的雙手向外再向下開展,直到包圍你的整個身體,形成一個發光的球體。

接著將雙手放在你的大腿或膝上,放鬆的坐著,感覺你自己就是充滿著光的靈魂體…

(以下開始生命之樹的冥想…)

親愛的朋友們,請允許我引導你們進入你們自身的神聖空間與生命之樹中….

現在,請閉上眼睛,讓我們先做幾次的深呼吸。

吸氣,感覺自己吸進生命光的能量;吐氣,吐出不再適合你的低頻能量…。吸氣,吸入光…;吐氣,吐出愛…

現在,我們一同召喚地球的四大元素,地~~水~~火~~風~~,請求其帶你前往神聖的空間,那是我們靈魂誕生的地方…。

讓地的元素提供你穩健的力量,使你勇敢的走在這大地上;

讓水的元素褪去你所有的疲累與憂慮,也帶給你信任與溫柔的力量;

讓火的元素點燃你生命的熱情,感受你是充滿著能量的;

讓風的元素帶給你自由,使你能隨意的在天地之間遨遊,帶你前往你靈魂誕生的花園…

現在,讓我們向下,進入泥土中,再持續的向下,直到看到一條河流,請躺在河流裡,讓河水螁去所有不適合進入神聖空間的低頻能量…

再起身,你看到前方出現一座花園,花園裡種滿了各種美麗且充滿能量的植物,而你,清楚的知道哪一棵是你的生命之樹…

你毫不猶豫的,走到你的生命之樹前,進入祂…感受祂的能量…感受祂的光芒是如此的耀眼而燦爛…還有祂的枝葉是如此的茂密,深達天際…,你可以祈求你的生命之樹帶給你當下所需要的能量…

你的生命之樹是你能量的源泉,而祂的能量也是來自於你累世的經歷,是你自己滋養、孕育你的生命之樹,再讓生命之樹孕育、滋養著你…,你與祂是一體的。要明白,你所經歷的一切,無論是甘是苦,只要你從中學習了,都能帶給你的靈魂、你的生命之樹養份與能量,沒有甚麼經歷是白費了的,請珍惜你所擁有、所經歷的一切。

現在請感受祂、感受你的靈魂所要告訴你的…

現在,你已經獲取所需要的滋養能量,我們要準備回來了。

請以自己的速度慢慢的收回你的意念,將你的意念帶回到你所坐的位置上,直到你感覺到身體恢復意識為止,再雙手合十,致上對天地或你所信仰的神的謝意。再張開你的眼睛。

(以後只要你覺得疲累、需要能量時,隨時可以自己透過這樣的冥想,前往你的靈魂出生地,與生命之樹連結。)


在帶《靜心與自由書寫》課程時,我會在引導上課學員進入生命之樹的神聖花園後,再帶領他們進入生命河流的回到過去之冥想,但因為這個回到過去的冥想是進入更深沉的潛意識中,在缺乏有經驗者的能量引導,並不適合公開以錄影或錄音的方式進行。如果想進行回到過去的回溯冥想,可以報名參加《靜心與自由書寫》課程,這樣的冥想可以協助你回到受過創傷的過去,使自己的靈魂更茁壯健康。

發表者:白曛綾(Bala)

交通大學環工所榮譽退休教授。白老師雖然曾在工學院教書,卻同時具有豐富的感性,這樣理性與感性兼具的特質,使得她在科技的探索路上,也不停的思索生命的意義。 曾獲得兩次交通大學傑出教學獎的白老師,致力於推廣各種身心靈健康的好方法,也將她在工作與生活中所學習到的經驗,以及內在高我所給予的智慧教導融合,逐漸發展出理性與感性兼具的靈性科學教學方式,讓上課學員能透過有序的學習與自我探索過程,落實課程所學在日常生活與工作中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: