人的意識與振動頻率(霍金斯博士)下

人類的進展,是從左邊開始向上攀升,
到了「驕傲」這個能階時,就要準備進入山的另一端,然後就要開始學習 “放下" 了。
放得越多,意識能階反而越高。等到放到開悟成道了,就是無所不在。

所以我把開悟成道(700-1000)這個意識能階移到中間的底部,讓它成為三角形的基底。

一個開悟的人,其實會涵納了所有的意識情緒,他不會沒有負面情緒或思緒,他只是不會受到這些負面元素所干擾。

最簡單的例子就是德瑞莎修女,當人們問她為什麼可以如同天使一般,為許多人服務呢?她的回答是:「因為我的心裡住著一個希特勒。」

但我想要重新將霍金斯博士的意識與能量頻率重新繪製的最重要目的,

是想談談「驕傲175」與「勇氣200」。

雖然人的意識能階可以透過BK肌力測試來探測出,

但對大多數人而言,多數時間我們的確是處於某個穩定的能階上,

但也有很多時候是情緒思緒上下波動起伏的。

這中間最需要留意的,就是驕傲與勇氣這兩個意識狀態,

因此我將這兩者放在三角形的最頂端,以彰顯他們的重要性。

我看過不少人包括我認為非常有修為的人,

最後都被驕傲所誤導,因為驕傲是 “滿" 的,

而一個自滿的人,是很難讓他 “捨得",願意開始 “放"的。

於是原本是高於200能階的正向意識,

因為驕傲,而反而漸漸向下修了。

相對的,勇氣是低於200能階的人所需要的,只要能培養出在任何的環境或任何的身心狀態下,都有著突破現狀的勇氣,那麼這樣的人無論如何也不會再掉入200以下的能階狀態而無法動彈的。

「驕傲」與「勇氣」,前者提醒我們要放、要無為,

後者恰恰相反,提醒我們要有所為。

前者是給高於200者的提醒,後者是給低於200者的支撐力量。

期許自己始終記得這兩者的意義,該抓該放,都能隨心所欲。

而心理學裡提到的壓抑與核心的情緒同樣可以用這張圖來解釋,左下處的冷漠、內疚、羞恥屬於壓抑的情緒,將心理學家分析出來的壓抑情緒和霍金斯博士的頻率對照,羞恥、內疚、冷漠這些比較低的頻率,是因為壓抑了情緒,因此相對的震動頻率就更低。

所以當你發現自己處於低頻率的狀態,最好的方式是把你的「核心情緒」表現出來,把你的悲傷、恐懼、慾望、憤怒展現,對自己是更好的,因為儘管都是負面的意識狀態,至少把自己往上提升了。

即使在負面情緒中,也別擔心,只要試著向上跳一小階,就是進步。例如一個原本很"冷淡(50)"、對世事感到無望無助的人,只要他們願意表達出"悲傷(75)",就是一個進步的能量。

如果一時之間感到無法脫離負面情緒,可以先從聽一些可以抒發情緒的音樂,如透過嘶吼型的重金屬音樂也可能是適合你的,當意識頻率略提升後,就可以多去聆聽會讓你感受到”美好”的古典音樂、繪畫、電影、書籍等創作,或是和具備高能量的人與自然萬物相處,都是協助提升能量的好方法。

讓情緒與意識震動能量提升,有各式各樣的方法,有耐心的多嘗試,找到適合你的,就可以一步一步的慢慢向上,總會有進入長期而穩定的正面能量的時候。

人的意識與振動頻率(霍金斯博士)上

—此篇節錄於靜心與自由書寫上課內容,敬請鎖定下一期開課時間,感謝。

發表者:白曛綾(Bala)

交通大學環工所榮譽退休教授。白老師雖然曾在工學院教書,卻同時具有豐富的感性,這樣理性與感性兼具的特質,使得她在科技的探索路上,也不停的思索生命的意義。 曾獲得兩次交通大學傑出教學獎的白老師,致力於推廣各種身心靈健康的好方法,也將她在工作與生活中所學習到的經驗,以及內在高我所給予的智慧教導融合,逐漸發展出理性與感性兼具的靈性科學教學方式,讓上課學員能透過有序的學習與自我探索過程,落實課程所學在日常生活與工作中。

有一則關於 人的意識與振動頻率(霍金斯博士)下 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: