人的意識與振動頻率(霍金斯博士)上

霍金斯博士有一本書「心靈能量:藏在身體裡的大智慧」, 裡面提到意識的振動頻率,我以自己的體會,來呈現其書中所提到的意識與情緒的振動頻率,如圖中的三角形。

霍金斯博士把人的意識映射到1-1000的範圍,任何導致人的振動頻率低於200 (20,000Hz)的狀態會削弱身體,而從200到1000的頻率則使身體增強。

霍金斯博士發現到如果測量到人的意識低於200的話,人的身體會衰弱、不健康,由圖可見低於200的,幾乎都是負面情緒(羞恥、內疚、冷漠、悲傷、恐懼、慾望、憤怒、驕傲)。

另一方面,200以上會讓你的身心都變好,從200的勇氣開始,接著有淡定、意願、接納、理性、愛、喜悅、寧靜,假如能到700以上你就是個開悟成道的人。

以下是霍金斯博士將人類情緒振動頻率自20-1000的範圍所表現出的能量:

Shame: (20)羞愧

羞愧的能量級幾近死亡,它猶如是意識的自殺行為,巧妙的奪去人的生命。在羞愧的狀況下,我們恨不得找個地縫鑽進去,或者是希望自己能夠隱身。這是一種嚴重摧殘身心健康的狀況,最終還會讓我們的身體致病。

Guilt: (30)內疚

內疚感以多種方式呈現,比如懊悔,自責,受虐狂,以及所有的受害者情節都是。無意識的內疚感會導致身心的疾病,以及帶來意外事故和自殺行為。它也經常表現為頻繁的憤怒和疲乏

Apathy: (50)冷淡

這個能量級表現為貧窮、失望和無助感。世界與未來都看起來沒有希望。冷漠意味著無助,讓人成為生活中各方面的受害者。缺乏的不止是資源,他們還缺乏運氣。除非有外在的幫護者提攜,否則很可能會潦倒致死。

Grief: (75)悲傷

這是悲傷、失落和依賴性的能量級。在這個能量級的人,過的是懊喪和消沉的生活。這種生活充滿了對過去的懊悔、自責和悲慟。在悲傷中的人,看這個世界都是灰黑色的。

Fear: (100)恐懼

從這個能量級來看世界,到處充滿了危險、陷害和威脅。一旦人們開始關注恐懼,就真的會有數不盡的讓人不安的事來臨。之後會形成強迫性的恐懼,這會妨害個性的成長,最後導致壓抑

Desire: (125)欲望

欲望讓我們耗費大量的努力去達成我們的目標,去取得我們的回報。這也是一個易上癮的能級,不知道什麼時候,一個欲望會強大到比生命本身還重要。欲望意味著累積和貪婪。願望可以幫助我們走上有成就的道路。但是欲望卻能成為到達比知曉更高層次的跳板。

Anger: (150)憤怒

如果有人能跳出冷漠和內疚的迴圈,並擺脫恐懼的控制,他就開始有欲望了,而欲望則帶來挫折感,接著引發憤怒。憤怒常常表現為怨恨復仇心裡,它是易變且危險的。憤怒來自未能滿足的欲望,來自比之更低的能量級。挫敗感來自於放大了欲望的重要性。憤怒很容易就導致憎恨,這會逐漸侵蝕一個人的心靈。

Pride: (175)驕傲

比起其它的較低能量級,人們會覺得這個能量級是積極的。而事實上驕傲讓人感覺好一些,只是相比其它更低的能量級而言。驕傲是具有防御性和易受攻擊性的,因為它是建立在外界條件下的感受。一旦條件不具備,就很容易跌入更低的能量級。自我的膨脹是驕傲自大的助推劑,而自我常常是易受攻擊的。因此驕傲的演化趨勢是傲慢和否認。而這些都是抵制成長的。

Courage: (200)勇氣

來到200這個能量級,動力才顯端倪。勇氣是拓展自我、獲得成就,堅忍不拔,和果斷決策的根基。在比之更低的能量級,世界看起來是無助的,失望的,挫折的,恐怖的,但是來到勇氣的能級,生活看起來就是激動人心的,充滿挑戰的,新鮮有趣的。在這個能級,人們有能力去把握生活中的機會。因此個人成長和接受教育是可行的途徑。對於那些能夠打擊能量級低於200的人的障礙,對進化到200能級的人來說則是小菜一碟。

勇氣這個能級的人們,總是能盡數回饋足夠多的能量給這個世界。而低於這個能級的人們則是不斷地從社會中汲取能量,絲毫沒有回饋。

人類集體意識能級停留在190達幾百年之久,奇怪的是,在最近的10年裡突然躍遷到了207。

Neutrality: (250)淡定~ 中性信賴

到達這個能級的能量都變得很活躍了。低於250的能級,意識是趨向於分裂和剛硬性的。淡定的能級則是靈活和無分別性的看待現實中的問題。來到這個能級,意味著對結果的超然,一個人不會再經驗挫敗和恐懼。這是一個有安全感的能級。來到這個能級的人們,都是很容易與之相處的,而且讓人感到溫馨可靠。因為他們無意於爭端、競爭和犯罪。這樣的人總是鎮定從容。他們不會去強迫別人做什麼。

Willingness: (310)主動

這個意識層次可以看做是進入更高層次的一道門。在淡定的層次的人,會如實的完成工作任務。但是在主動層次的人,通常會出色的完成任務,並極力獲得成功。這個能級的人的成長是迅速的,他們是為人類進步而預備的人選。低於200能級的人,他們的思想是封閉的,但是能級為310的人們則是全然敞開的。這個能級的人,通常是真誠而友善的,也易於取得社交和經濟上的成功。他們總能有助於人,並且對社會的進步做出貢獻來。他們也樂意面對內在的狀況,也不存在較大的學習障礙。鑒於他們具有從逆境中崛起並學到經驗的能力,他們都能夠自我調整。由於已經釋放了驕傲(175),他們能夠看到自己的不足,並學習別人的優點。

Acceptance: (350)寬容

在這個能級,一個巨大的轉變會發生,那就是了解到自己才是自己命運的主宰,自己才是自己生活的創造者。低於200能級的人則是沒有力量的,通常視自己為受害者,完全受生活所左右。這個看法的根源是,認為一個人的幸福和苦難來自某個“外在”的東西。

在寬容的能級,沒有什麼“外在”能讓一個人快樂,愛也不是誰能給或奪走的,這些都來自內在。寬容意味著讓生活如它本來的樣子,並不刻意去塑造成一個特定的模式。在這個能級的人於判斷對錯上不會感興趣,相反的,如何解決困難他們則樂於參與。他們更在意長期目標,良好的自律和自控是他們顯著的特點。

Reason: (400)明智

超越了感情化的較低能量級,就進入有理智和智慧的階段。這是科學、醫學以及概念化和理解能力形成的能級。知識和教育在這裡成為資歷。這是諾貝爾獎金獲得者、大政治家和高級法庭審判長的能級。愛因斯坦,弗洛伊德,以及很多其它歷史上的思想家都是這個能級。

這個能級的人的缺點是,過於關注對符號和符號所代表的意義的區分。明智並不能讓人走向真理。它只是能制造出大量的信息和文件,但是缺乏解決數據和結果差異性的能力。明智本身是通往更高能級的一個最大障礙。在我們的社會中能超越這個能級的人鳳毛麟角。

Love: (500)愛

這裡的愛並非通常意義上各種媒體所描述的愛。通常意義上的愛,很容易就帶上憤怒和依賴的面具。這種愛一旦受到挫折,馬上就能轉變成憤恨。引發憤恨的愛是來源於驕傲而不是真的愛。這個500能級的愛是無條件的愛,是不變更的愛,是永久性的愛。這種愛不會動搖,它不是來自外界因素。愛是存在的基本狀態。愛是寬容,滋養和維持這個世界的。它不是知性的愛,不是來自頭腦的愛,它是發自心靈的愛。愛是總是聚焦在生活美好的那一面上,並且增大積極的經驗。這是一個真正幸福的能級。世界上只有0.4%的人曾經達到這個意識進化的層次。

Joy: (540)喜悅

當愛變得越來越無限的時候,它開始發展成為內在的喜悅。這是在每一個當下,從內在而非外在升起的喜悅。540能級也是擁有治療和精神獨立的能級。由此往上,就是很多聖人和高級修行者以及治療師的能級。

這個能級的人的特點是,他們具有巨大的耐性,以及對一再顯現的困境具有持久的樂觀態度,以及慈悲。到達這個能級的人對其他人有顯著的影響。他們持久性的關注,會帶來愛和平靜。

在能級超過500的人看來,這個世界充滿了閃亮的美麗和完美的出的創造。一切都毫不費力的同時發生著。在他們看來是稀松平常的作為,卻會被平常人當成是奇跡來看待。瀕死體驗在他們的轉變中特徵性的出現,這也讓他們體驗到能量浮動在540-600之間的經驗。

Peace: (600)平和

這個能量層級和所謂的卓越、自我實現以及基督意識有關。它非常稀有,一千萬人當中才有一個人能夠達到。而一旦達到這個能級,內與外的區分就消失了,感官被關閉了。在能級600及其以上的人的感知如同慢鏡頭一樣,時空懸停了——沒有什麼是固定的了,所有的一切都生機勃勃並光芒四射。雖然在其它人眼裡這個世界還是老樣子,但是在這人眼裡世界卻是一個,和宇宙源頭進化一起協同舞蹈的,不斷浮動進化的流轉。 這是一種非同尋常、無法言語的現像,所以頭腦保持長久的沉默,不再分析判斷觀察者和被觀察者成為同一個人,觀照者消融在觀照中,成為觀照本身。

能級為600到700之間的藝術作品、音樂和建築能臨時性的,把我們帶到通常認為的通靈的和永恆的狀態中。

Enlightenment: (700 – 1000)開悟

這是歷史上所有創立了精神模範,讓無數人歷代跟隨的偉人的能級。這是強大靈感的能級,這些人的誕生,形成了影響全人類的引力場。在這個能級不再有個體與個體之間的分離感,取而代之的是意識與神性的合一。

 這是人類意識進化的頂峰。到來這個能級,不再對身體有的執著,不再對其有關注身體成了意識降臨頭腦的一個工具,它的首要價值就是連接這兩者。這是非二元性的,是完全合一的能級

多數人在尚未開悟前都會隨著情緒起伏而使人體能量有所變化。
我不喜歡網路上在引述霍金斯(David Hawkins)博士的人體能量論時,以 ”善惡報應”的觀點,來闡述人體振動頻率與能量的關係。所謂的善惡報應除了引起人的恐懼感以外,並不能把你帶到更好的境界。這個能量場的概念,應該是要提醒大家要好好愛自己,努力的將自己提升到200以上的層級。如果你現在的情緒振動多數時間在200以下,並非代表你是個失敗者或是惡的、不好的人。
即使我在絕大多數的時間都處於正面能量中,甚至在覺察到宇宙與我之間的連結後,更可以時時感受到500-540能量級的愛與喜悅,卻也仍不免偶而會出現低於200以下的負面情緒時候。

因此要對自己有信心,別落入負面情緒的陷阱裡

依我自己的經驗,改變負面能量,將之提升為正面能量最好的方式是 “學習以一個旁觀者的方式,觀察自己的情緒”。我發現只要一覺察到 “我在生氣!”、”我在悲傷!”時,那引起我負面情緒的小我就會消失,高我隨之取代,也就是 我 恢復成 “本來所是的我”。能量的提升不是一蹴可幾的,但只要願意改變,就能做得到。

人的意識與振動頻率(霍金斯博士)下

發表者:白曛綾(Bala)

交通大學環工所榮譽退休教授。白老師雖然曾在工學院教書,卻同時具有豐富的感性,這樣理性與感性兼具的特質,使得她在科技的探索路上,也不停的思索生命的意義。 曾獲得兩次交通大學傑出教學獎的白老師,致力於推廣各種身心靈健康的好方法,也將她在工作與生活中所學習到的經驗,以及內在高我所給予的智慧教導融合,逐漸發展出理性與感性兼具的靈性科學教學方式,讓上課學員能透過有序的學習與自我探索過程,落實課程所學在日常生活與工作中。

有一則關於 人的意識與振動頻率(霍金斯博士)上 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: