釋放負面情緒的紫色熱氣球冥想

這次的冥想音檔,是因為看到疫情中有很多人感到焦慮不安,負面情緒越來越多,因此我特別以紫色光來做冥想引導。

這是一個協助你釋放負面情緒,讓自己心安定的紫色光冥想,你只需要安靜的坐著 (姿勢不拘,太累亦可躺下),閉上眼睛,讓意念跟著錄音的指引進行冥想即可。

在光的課程中,紫色之光的能量中心點位於胸部上方,喉輪與心輪中間的意志輪處。但你不需要知道這些,也不需要學過光的課程,就能進行這個冥想。

紫色光的能量是一種非常強而有力的頻率,它與呼吸系統有關。有時候,你會感到陷入某種情境中,一切事物似乎都在與你作對,使你感到窒息,這是因為恐懼與憤怒抑制了你的呼吸。然而,你的憤怒與感覺很可能是因為你的固執、自我中心,以及想用自己思想行為的準則來控制他人而產生的。

這個紫色光熱氣球的冥想,協助你釋放所有的負面情緒與感受。

在冥想中,你走進一個絢麗的、以燦爛的紫色為主要色彩的熱氣球內。熱氣球慢慢地上升,這時,你感到自己正在釋放儲存在意志輪裡的痛苦與憤怒。這些情緒感受都被放在一個小盒子裡,被你帶上氣球。

現在,你把這裝著你所有感覺的小盒子扔到大氣層裡,讓它進入充滿光的太空之中。
這時,你釋放了所有的感受,你看著釋放之後越來越輕盈的自己,感到自己更自由了。
讓你的內在視野把你帶到你需要去的地方。當你完成你的內在之旅後,回到地面來,你感到自己的思維更清晰,一切事物更美妙。

以上冥想內容摘錄整理自 光的課程 官網 (初階一與初階二 紫色光),更多資訊請見光的課程官網: http://www.courseinlight.info/light_intro.html

或是申請加入光的課程臉書共修社團:https://www.facebook.com/groups/298823590213912/


聲音引導: 白曛綾 (Bala) 交通大學環工所榮譽退休教授
背景靈性音樂: 林佩蓉圖片繪製與動畫影片製作: Jenny Lu

❤。請尊重圖片版權,未經許可,請勿任意翻製使用。❤

發表者:白曛綾(Bala)

交通大學環工所榮譽退休教授。白老師雖然曾在工學院教書,卻同時具有豐富的感性,這樣理性與感性兼具的特質,使得她在科技的探索路上,也不停的思索生命的意義。 曾獲得兩次交通大學傑出教學獎的白老師,致力於推廣各種身心靈健康的好方法,也將她在工作與生活中所學習到的經驗,以及內在高我所給予的智慧教導融合,逐漸發展出理性與感性兼具的靈性科學教學方式,讓上課學員能透過有序的學習與自我探索過程,落實課程所學在日常生活與工作中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: