心錨

人類對於自己的認知往往受到侷限,不是把自我太膨脹,就是太小看自己。

你究竟是誰?從來沒有想過這個問題嗎?

想過的,可能沈浸於虛幻中而不落實於人間。

沒有想過的,卻又過於重視物質界,而忽略了自己的潛能有多大。

如果用身體來做比喻,物質界的你,就像你的一片指甲,當你“死亡”時,其實只是如同脫落了一片指甲,雖然會痛,但是指甲是可以再生的。

你的整個肉身體其實都是可以再生的,只是你們目前對肉身體再生的方式並不清楚,再過不久的將來,當科技更發達時,你的意識確實是可以移植到其他的肉身體上,那時候你們就可能成為古人所說的“神”。

但人類的意識若沒有因此跟著進化時,儘管你們的意識可以不斷的移植,最後恐怕只會帶來錯亂的結果,這是個不難推估的將來,但你們不斷的發展科技,卻從不去評估後果。 因此意識本身的演進,遠比科技的發展更重要,這是我們希望你們人類能好好思考的。 請思考一下未來的世界會怎麼演進,再回來當下,思考你真正該重視的是什麼吧!

你們是有著人類身體的“神”,也同時是有著人類身體的動物,你們的動物本性很容易顯化,而成為真正的“神”卻因為需要更多的覺知與學習,因此你們傾向不願意如此做。 當你還沒有成為真正的“神”時,卻自以為可以做神的事情,就是我所說的 “膨脹自我”,但刻意的小看自己的能力,會使你無法成長進化,因此錨定自己也是很重要的。 錨定就是保持隨時與心連結,這樣你就會清楚自己該怎麼做抉擇。

寫於2019/02/19

發表者:白曛綾(Bala)

交通大學環工所榮譽退休教授。白老師雖然曾在工學院教書,卻同時具有豐富的感性,這樣理性與感性兼具的特質,使得她在科技的探索路上,也不停的思索生命的意義。 曾獲得兩次交通大學傑出教學獎的白老師,致力於推廣各種身心靈健康的好方法,也將她在工作與生活中所學習到的經驗,以及內在高我所給予的智慧教導融合,逐漸發展出理性與感性兼具的靈性科學教學方式,讓上課學員能透過有序的學習與自我探索過程,落實課程所學在日常生活與工作中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: