業力: 吃素或吃葷?

吃葷?吃素?

你們吃動物或植物,和業力可以說有關係,也可以說沒有關係,這根本的基礎是,你們無論吃進了什麼,你們都為它而延續了生命,因此也延續了它的意識。

你所吃進去的動物或植物,成為你細胞的一部分,它所經歷的一切也就成為了你的一部分,因此你們會覺得這好像和業力有關係,但根本原因是因為它所受過的苦難,成為你細胞組織中的苦難記憶。

你為它延續了它原本可以繼續的生命,因此它並不會對你有所怨恨。

只是一個曾經受過苦難的動物,你讓它進入你的身體,你也勢必就延續了它的苦難。

所以該選擇什麼樣的食物進入你的身體之內,好讓你的身體細胞維持在一個較好的狀態,就是你的選擇了。

想要有好的食物來源,就必須為這些動物和植物創造一個好的生長環境,也就是更生態化的環境,這其實也是為了你自己好。

發表者:白曛綾(Bala)

交通大學環工所榮譽退休教授。白老師雖然曾在工學院教書,卻同時具有豐富的感性,這樣理性與感性兼具的特質,使得她在科技的探索路上,也不停的思索生命的意義。 曾獲得兩次交通大學傑出教學獎的白老師,致力於推廣各種身心靈健康的好方法,也將她在工作與生活中所學習到的經驗,以及內在高我所給予的智慧教導融合,逐漸發展出理性與感性兼具的靈性科學教學方式,讓上課學員能透過有序的學習與自我探索過程,落實課程所學在日常生活與工作中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: